martedì 15 gennaio 2013

CREPES alla NUTELLA. Semplicemente.


(Diciamo subito che "crepe" si scriverebbe con l'accento circonflesso ^ sulla prima 'e', ma la mia tastiera non ce l'ha, quindi mettiamoci subito l'anima in pace e diaciamo che lo scriverò senza!)
 
Vi capita mai di avere voglia di qualcosa di dolce, di avere un certo languorino ma di aver finito i ferrero rocher e di aver dato il giorno libero ad Ambrogio?
 
Per me questo vuol dire solo una cosa: CREPES ALLA NUTELLA.
 
 
 Fondamentalmente per tre motivi:
1) impossibile non trovare in casa gli ingredienti necessari
2) sono velocissime da preparare
3) sono dolcisticamente molto appaganti.
 
In più le crepes sono il PRIMO dolce che ho preparato, quindi ci sono molto affezionata.
Ne ero particolarmente orgogliosa, al punto da volerle preparare al fidanzatino di qualche anno fa (uhmamma!piùdi10annifa!).
L'emozione però ha giocato un brutto scherzo e un MINUSCOLO pezzettino di guscio d'uovo è andato nell'impasto ed è finito (ovviamente!) proprio nella crepe del  ragazzo in questione.
La cosa mi è stata fatta notare e mi è stata ripetuta e ripetuta e ripetuta ogni volta che mi avvicinavo ai fornelli.
 
Ed è così che da quel giorno, quando devo preparare qualsiasi dolce, apro sempre le uova in una ciotolina trasparente, e solo dopo aver controllato che non ci siano tracce di guscio, verso le uova nell'impasto.
(certe cicatrici lasciano il segno!)


Ma mandiamo un saluto a Lorenzo ;) e mettiamoci a creppppeggiare!


INGREDIENTI: (per un mio "languorino, cioè 5 crepes di media grandezza)

1 uovo
85 gr di farina
170 ml di latte
15 gr di burro fuso (“perché un po’ di burro ci sta sempre bene!”)
1 pizzico di sale
½ bustina di vanillina

Taaaaanta Nutella
Zucchero a velo

Mettete in una ciotola la farina, aggiungete il sale e la vanillina e mescolate.
Versate piano piano il latte mescolando con una frusta, fino a quando non se ne saranno andati tutti i grumi.
Aggiungete il burro fuso.
Ora sbattete con una forchetta l’uovo, aggiungetelo all’impasto e mescolate bene.
TEORICAMENTE il composto dovrebbe riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

(“TEORICAMENTE” = io non lo faccio mai causa FAME!!!!)

Precediamo alla cottura:
Fate riscaldate una padella.
(io, anche se uso una padella antiaderente, metto anche un pochino di burro
-   perché è meglio stare tranquilli
“perché un po’ di burro ci sta sempre bene!”)

Mettete qualche cucchiaio di impasto e girando la padella fatelo stendere completamente.
Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio/basso, girate la crepe (in modo più o meno acrobatico, a seconda delle vostre abilità e dell'altezza del soffitto della vostra cucina) e continuate la cottura fino a quando la crepe non diventa dorata.

Aggiungete la nutella quando la crepe è ancora calda, così si stenderà bene e si scioglierà slurposissimamene, spargete un po’ di zucchero a velo e TAC! Pronta!

Ora mangiatevela mentre preparate le altre!

 

 
  
Smartie
(e le voglie del mercoledì sera)


 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...