giovedì 2 agosto 2012

La torta ranocchio - Pardon! - PRINCIPE ranocchio


Erano giorni che sapevo che dovevo fare una cosa ma non sapevo cosa..
(i 26 anni, anche se portati egregiamente, cominciano a farsi sentire!)

Poi riordinando il pc, il telefono, le foto, l’armadio, i cassetti, ecco la folgorazione:
non avevo ancora messo sul blog la TORTA RANOCCHIO!

Cos’è la torta ranocchio???? Cos’è la torta ranocchio??????????????????????????????
Semplice: è una delle torte più amorose che abbia mai fatto!

Eccola:


 (scusate lo sfondo arancione fotonico, ma ero di fretta! maledetto tavolo di cucina!)

Un mio vecchio amico mi ha chiesto se potevo fare una torta con sopra un ranocchio, pardon! UN PRINCIPE RANOCCHIO, per la sua ragazza.
Ovviamente una romanticona come me non poteva tirarsi indietro!!

 
La fanciulla destinataria della torta non è una grande amante del cioccolato,
 
quindi TAC!

Scatta LA TORTA MADEIRA!

E’ una torta chocolate-free, molto buona e anche della consistenza giusta per poter sostenere un bel ranocchio!
Ho seguito la ricetta che ho trovato su un libro di Lindy Smith, (per andare sul sicuro! Lindy è una garanzia!)




Eccovelaqua la ricetta della TORTA MADEIRA:

(Questi sono gli ingredienti per una teglia di 18 cm di diametro)
  • 225 gr di burro
  • 225 gr di zucchero
  • 225 gr di farina auto-lievitante
  • 115 gr di farina (normale)
  • 4 uova grandi

Innanzitutto preriscaldate il forno a 170°.
In una ciotola mescolate le farine.
In una ciotola diversa mescolate (meglio se con una frusta, meglio ancora se elettrica) il burro e lo zucchero, finchè non otterrete un composto cremoso e soffice.
Aggiungete al composto appena ottenuto le uova, un uovo alla volta, seguito da un cucchiaio di farina e mescolate bene.
Aggiungete la farina rimanente e continuate a mescolare.
Aromatizzate a piacere!
Io ho aggiunto un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mettete il composto in una teglia imburrata e rivestita con la carta forno e infornate per circa 1 ora/1 ora e un quarto.
Il dolce è pronto quando inserendo uno stuzzicadenti al centro, questo esce pulito.


Io, una volta ben fredda, l’ho farcita con crema pasticcera, lamponi e pinoli, per renderla ancora più golosa!







Mi è piaciuto il Cucchiaio Giallo in versione cupido!


VIVA L'AMMMORE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Smartie


2 commenti:

  1. La torta più fantastica del mondo, ma soprattutto buonissima!!!! :-p sara

    RispondiElimina

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...