mercoledì 27 marzo 2013

Cupcakes alla CAROTA pasqualini! (quelli del *GIVEAWAY*!)

 
Ma che Pasqua è tra 5 giorni e non avevo ancora fatto un post pasquale? Ne vogliamo parlare?
Che brutta persona!
Per rimediare:
Post di pasqua + video ricetta + GIVEAWAY!!!!!!!
Sì avete capito bene, un giveaway, un regalino tutto per voi, per premiare coloro che seguono e sopportano il cucchiaio giallo.
Ma di questo parleremo a fine ricetta...
 
Ora cominciamo subito con i CUPCAKES alla CAROTA pasqualini!


INGREDIENTI (per 12 cupcakes):
  • 175 gr di burro ammorbidito
  • 115 gr di zucchero semolato
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 300 gr di carote grattugiate
  • 55 gr di noci tritate finemente
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • la scorza finemente grattugiata di 1/2 arancia non trattata
  • 175 gr di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preriscaldate il forno a 180°C e posizionate 12 pirottini in uno stampo da cupcakes.
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli insieme fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
Aggiungete un po' alla volta le uova, continuando a sbattere.
Incorporate le carote, le noci tritate, il succo e la scorza di arancia.
Setacciate la farina e la cannella e con un cucchiaio unitele gradualmente al composto, mescolando con cura.
Ora versate il composto nei pirottini.
Fate cuocere nel forno per 15-20 minuti o finchè i cupcakes non sono gonfi e dorati.
Fateli raffreddare su una gratella.


PER IL FROSTING:
  • 115 gr di formaggio spalmabile (--> philadelphia)
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia
  • 225 gr di zucchero a velo
  • (io ho aggiunto anche 70 gr di burro, è colpa mia se il burro rende tutto più buono?)
Mettete in una ciotola il burro, il formaggio spalmabile e il succo d'arancia e mescolate.
Unite lo zucchero a velo setacciato e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso.
Ora potete spalmare il frosting sui cupcakes.

 

Vi sono piaciuti i cupcakes alla carota?
Sapete dove ho preso la ricetta?
Su questo bellissimo, rosissimo, utilissimo, levissimo libro:
"Cupcake il lato dolce della vita"


Potrebbe essere tuo e arrivare direttamente a casa tua settimana prossima!
Come?
Partecipando al GIVEAWAY del CUCCHIAIO GIALLO!
Trovi tutte le indicazioni sulla pagina facebook: https://www.facebook.com/IlCucchiaioGiallo

Queste sono le regole principali:
 
1) Clicca MI PIACE sulla pagina "Il cucchiaio giallo"
 
2) Apri la foto del giveaway (la trovi nella cartella "il primo GIVEAWAY del CUCCHIAIO GIALLO --> https://www.facebook.com/media/set/?set=a.494560863941691.1073741828.345322798865499&type=3#!/photo.php?fbid=495158037215307&set=a.494560863941691.1073741828.345322798865499&type=3&theater), e lascia un commento rispondendo alla domanda: qual è il tuo uovo di Pasqua ideale?
 
3) Condividi la foto sulla tua bacheca facebook.
 
Il termine del giveaway è martedì 2 aprile alle 24:00.
 
Il vincitore verrà estratto con il sistema casuale random.org e comunicato mercoledì 3 aprile.
 
NB:
 
- non vale lasciare più di un commento
- postate solo un commento, tipo: "condivido, cioccolato al latte."
- altri tipi di commenti verranno eliminati dal giudice supremo del giveaway (io!)
- il cucchiaio giallo controllerà con attenzione il MI PIACE e la condivisione.
 
Buona fortuna e buona Pasqua!
 
Smartie
(che ora vi fa anche i regalini!)


PS:
E se per caso non avete voglia di leggere il post, c'è anche la VIDEO-RICETTA!
Ma cosa volete di più?? Un Lucano??






 


10 commenti:

  1. Carinissimo!!! I cupcake sono da lasciarci gli occhi!!!
    Partecipo molto volentieri! Lo faccio con la mia pagina, così hai più visibilità quando condivido! :)

    Kissini e tanti auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Antonella!!!!!!!! :)

      Elimina
  2. E mi sono anche unita al tuo blog... me lo ero perso! :)

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. GLORIA E LE TORTE1 aprile 2013 12:27

    MI SONO ACCORTA A DESSO CHE FORSE IL MIO COMMENTO NON è BREVISSIMO........FA NULLA......ALMENO HO PARTECIPATO.
    SEI SEMPRE BRAVA ED ORIGINALE. BRAVA MARTINAAAAAA

    RispondiElimina
  5. mi permetto di segnalare a tutti gli interessati che non sono riusciti a vincere il giveaway che il libro sui cupcake è disponibile gratis in versione ebook:

    su google libri: https://play.google.com/store/books/details/Aa_Vv_Cupcake?id=Lts4aPBdkr0C

    e su amazon per tutti i possessori di kindle: http://www.amazon.it/Cupcake-Piccole-delizie-Aa-Vv-ebook/dp/B009T5D0DQ/ref=tmm_kin_title_0

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedo solo ora la tua utile segnalazione, Grazie Filippo! :)

      Elimina
  6. al posto del burro posso utilizzare l'olio?
    grazie Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca!
      Sì, potresti utilizzare anche L'OLIO DI SEMI, 125 ml dovrebbero bastare.
      Però credo che dovresti modificare anche il procedimento, cioè: prima amalgamare uova e zucchero e poi aggiungere l'olio.
      Fammi sapere come vengono con l'olio che sono curiosa! :)

      Elimina

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