giovedì 7 febbraio 2013

E' l'unico frutto dell'amor: è la torta alla BANANA, è la torta alla BANANA

Per caso avete nella fruttiera una banana molto molto matura?
Così matura che nessuno ha il coraggio di mangiarla, perchè ha la buccia tutta nera ed è veramente, ma veramente!, brutta?
NON LA BUTATTE VIA!!!!!!!!!!
 
Perchè vi servirà per preparare questa deliziosa "E' l'unico frutto dell'amor: è la TORTA ALLA BANANA"
(ispirata alla profondissima canzone di Michael Chacon "La banana" http://www.youtube.com/watch?v=1OOEUsfgOyY),
con golosissimo cuore di Nutella molto amoroso.



Ingredienti (per una teglia da 15 cm di diametro)
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 30 gr di burro fuso
  • 60 gr di panna acida (*)
  • 1 banana molto matura
  • 115 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
(la cannella e la noce moscata, se proprio non vi piacciono, potete non metterle, però secondo me dannò quello ZING in più che fa la differenza e ve le consiglio vivamente!)

+
  • Nutella per farcire

(*) non andate nel panico! la panna acida è un ingrediente magari non molto comune nelle nostre ricette più tradizionali, ma la trovate tranquillamente al supermercato.
Nel mio supermercato di ficucia è nel banco frigo nel reparto yogurt e affini sotto il nome di "sour cream" o di " panna agra".
E non vi lasciate ingannare dal nome, non è scaduta, non è cattiva e il vostro dolce non sarà acido!

Procedimento

Prima cosa, riscaldate il forno a 170-180°, imburrate e infarinate la teglia e schiacciate con una forchetta la banana.
Poi unite in una ciotola: la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, la cannella e la noce moscata e mescolate.
In un'altra ciotola mescolate l'uovo con lo zucchero, aggiungete l'estratto di vaniglia, la banana spiaccicata, la panna acida, il burro fuso e mescolate.
Ora unite i contenuti delle due ciotole e mescolate bene.
Mettete il composto nella teglia e infornate per 40 minuti circa.
(Fate la prova dello stecchino, dovrà uscire pulito, ma non sarà asciutto-asciutto, perchè è un dolce piuttosto umido!)

Fate raffreddare completamente il dolce e procedete con la nutellatura (= farcitura di nutella), in questo modo:

- Tagliate la parte superiore della torta
- con un coppapasta/cutter/tagliabiscotti a forma di cuore togliete un "cuore di torta"
 
- Ora spalmate con la Nutella (non ne mettete troppa sui bordi esterni!)
- e ricoprite con la parte superiore della torta.

Poi, se anche voi siete della filosofia secondo cui "Di Nutella, più ce n'è meglio è!", versate il resto del barattolino di nutella dentro al cuore!
 
 
"il cuore di torta" che fine ha fatto?
Io ero sovrappensiero e l'ho mangiato mentre facevo le foto alla torta,
però potrebbe essere un'idea carina da regalare all'amante!
Cioè, la torta per il/la fidanzato/a e il ritaglio di torta per l'amante.
Eccchecavolo! è San Valentino anche per loro!




Smartie
(la mangiatrice di cuori di torta)

2 commenti:

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