venerdì 1 febbraio 2013

CUPCAKES di SAN VALENTINO (Love is sweet!)

Miei cari, ci siamo: tra 13 giorni è SAN VALENTINO.

A me San Valentino piace.
E parecchio.

E non lo dico perché sono felicemente fidanzata e sono tutta picci-picci pucci-pucci;
né perché c’è qualcuno che fa battere il mio cuore, visto che al momento l’unica cosa che riesce a farmi battere il cuore sono le rampe di scale.

Sono single (e da tempo!), ho avuto le mie grandi delusioni (gigantesche, per l’esattezza) e le mie belle pene amorose, però, NONOSTANTE TUTTO, adoro San Valentino. 

E vi dirò di più: guardo con tristezza le persone che si battono tanto ardentemente contro questa festività e il mio pensiero nei loro confronti è solo uno:
“Poveracci..”

Questo genere di persone si dividono, più o meno, in 3 categorie:
  • i single che hanno trasformato la loro singletudine in pura acidità e stitichezza emotiva
  • gli accoppiati consapevoli che la loro dolce metà nel giorno di San Valentino non sarà poi particolarmente dolce
  • quelli che c'hanno da fare gli strani e gli-alternativi-per-forza.

C'è anche una quarta categoria, che è l'unica che giustifico:
  • chi ha avuto di recente un'enorme sofferenza amorosa.
E per "enorme" intendo: morte del patner, essere stati lasciati all'altare, tradimenti vergognosi.

Sì, è vero, tutti i giorni dovrebbe essere San Valentino, non ci dovrebbe essere una giornata per essere dolci e romantici, a Milano c'è la nebbia, non ci sono più le mezze stagioni e bla bla bla bla bla bla bla.

Però pensiamo anche a quelle persone che sono un po’ più dure, che non afferrano proprio bene il concetto di romanticismo,
vogliamo dare loro un aiutino, magari indicando una data precisa, vogliamo dare a queste povere anime una possibilità di dimostrare che in fondo in fondo anche loro possono essere dolci e romantici? Che possono essere picci-picci pucci pucci?

E per favore, ripeto: per favore, non tiriamo fuori la solita boiata del consumismo!!!! Vi prego!!!! Non se ne può più!!!!!
Anche perché per San Valentino non bisogna per forza fare regali da centinai di euro (per quello ci sono i compleanni e Natale), a San Valentino basta un fiore, organizzare una cosetta particolare,

magari preparare qualcosa di DOLCE..

 Ed è qui che entra in gioco IL CUCCHIAIO GIALLO,
che a partire da oggi cercherà di suggerirvi qualche idea GOLOSA per celebrare il vostro AMMMMMMORE!

 
Partiamo con dei classici CUPCAKES VANIGLIA & CIOCCOLATO TEMPESTATI DI CUORI:



Per i cupcakes: (la ricetta è la solita della base dei cupcakes marmellata #25  http://ilcucchiaiogiallo.blogspot.it/2012/11/cupcakes-marmellata-25.html)
  • farina 200 gr
  • lievito 8 gr (mezza bustina)
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • sale 1/2 cucchiaino
  • uova 2
  • zucchero 200 gr
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino e ½
  • olio di semi 125 ml
  • latticello (o in alternativa latte con un cucchiaino di succo di limone) 125 ml
Riscaldate il forno a 170 gradi e sistemate i pirottini nella teglia per cupcakes.

In una ciotola unite la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un’altra ciotola sbattete le uova, poi, sempre sbattendo, aggiungete lo zucchero, l’olio e l’estratto di vaniglia.
In seguito aggiungete la farina e il latticello (o il latticello homemade, preparato aggiungendo al latte il succo di limone e lasciando riposare per una decina di minuti).
Riempite i pirottini per 2/3, mettete in forno e fate cuocere per circa 12-14 minuti.
Non devono diventare molto “abbronzati”, ma se non siete sicuri che siano cotti, prendete il buon vecchio stuzzicadenti, infilatelo al centro e se esce pulito sono pronti!



Per il frosting al cioccolato:
  • burro 60 gr
  • philadelphia 115 gr
  • zucchero a velo 240 gr
  • cacao amaro in polvere 35 gr
  • estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
  • 2 cucchiai di latte (se necessario)

Per prima cosa, togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavoratelo con le fruste finché non otterrete una crema.
Aggiungete il/la (a seconda della scuola di pensiero) philadelphia e mescolateli insieme finchè non saranno perfettamente amalgamati.
Aggiungete l'estratto di vaniglia.
Ora unite il cacao in polvere e successivamente lo zucchero a velo.
(mi raccomando, inizialmente tenete una velocità bassa delle fruste altrimenti avrete l'effetto nuvola di Hiroshima!)
Lavorate finchè la crema non sarà morbida e spumosa.
Se la crema vi sembra troppo densa, aggiungete un paio di cucchiai di latte.



Una volta che i cupcakes saranno raffreddati completamente, con la sac à poche ricopriteli con il frosting al cioccolato e decorate con tanti cuoricini di zucchero!
 
E non potrà non essere un DOLCE San Valentino!



Smartie
(lovelovelove!)

 

 

 

1 commento:

  1. Complimenti per la Tua composizione artistica e per il commento da te redatto.. Che dire.. anch'io sono single da piu' di un anno ma che ci vuoi fare, dice che l'amore arriva quando meno ci si aspetta.. attendiamo fiduciosi!! ;-) ..e intanto mangiamoci sopra dei buoni dolci!

    Filippo Salemi

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